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Lasanha de Berinjela: sucesso na gastronomia vegetariana



A receita deste mês faz muito sucesso na gastronomia vegetariana, que tem ganhado cada vez mais adeptos. O modo de preparo é semelhante ao da lasanha tradicional, havendo a substituição do molho à bolonhesa por outros e utilizando a berinjela, além de outros vegetais.


INGREDIENTES

• 6 berinjelas

•1 pimentão verde, amarelo e vermelho

• 2 tomates picados

• 1 cebola picada

• 1 xícara de champignons fatiados

• 1 xícara de azeitonas verdes fatiadas

• 800 g de muçarela fatiada

• 500 g de massa de lasanha fresca

• Fatias de muçarela


MOLHO 1

• 1 colher de sopa de azeite; 2 colheres de sopa de vinagre branco; sal e orégano a gosto; e 2 dentes de alho espremidos.


MOLHO 2

• 3 sachês (340 g) de refogado de tomate industrializado ou caseiro; 1 caixa (200 g) de molho branco industrializado ou caseiro.


MODO DE PREPARO

1. Coloque um pouco de azeite no fundo de uma frigideira e frite as fatias de beringela até dourarem um pouco. Corte-as em pedaços menores e reserve.

2. Refogue, rapidamente, com um pouco de azeite os pimentões coloridos, os tomates e as cebolas. Tempere com sal a gosto e reserve.

3. Leve ao fogo o molho de tomate. Quando começar a ferver, apague o fogo e acrescente o molho branco. Misture bem e reserve.


MONTAGEM

Numa fôrma pirex coloque nas seguintes camadas o seguinte:

1ª - tomates, cebolas e pimentões coloridos;

2ª - massa da lasanha fresca;

3ª - berinjela frita;

4ª - molho número 1;

5ª - muçarela fatiada;

6ª - champignons e azeitonas fatiadas;

7ª - molho número 2 e queijo parmesão ralado.


Repita as camadas acima e coloque a lasanha no forno, coberta com papel alumínio, e retire quando ferver para dourar.




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