Lasanha de Berinjela: sucesso na gastronomia vegetariana
A receita deste mês faz muito sucesso na gastronomia vegetariana, que tem ganhado cada vez mais adeptos. O modo de preparo é semelhante ao da lasanha tradicional, havendo a substituição do molho à bolonhesa por outros e utilizando a berinjela, além de outros vegetais.
INGREDIENTES
• 6 berinjelas
•1 pimentão verde, amarelo e vermelho
• 2 tomates picados
• 1 cebola picada
• 1 xícara de champignons fatiados
• 1 xícara de azeitonas verdes fatiadas
• 800 g de muçarela fatiada
• 500 g de massa de lasanha fresca
• Fatias de muçarela
MOLHO 1
• 1 colher de sopa de azeite; 2 colheres de sopa de vinagre branco; sal e orégano a gosto; e 2 dentes de alho espremidos.
MOLHO 2
• 3 sachês (340 g) de refogado de tomate industrializado ou caseiro; 1 caixa (200 g) de molho branco industrializado ou caseiro.
MODO DE PREPARO
1. Coloque um pouco de azeite no fundo de uma frigideira e frite as fatias de beringela até dourarem um pouco. Corte-as em pedaços menores e reserve.
2. Refogue, rapidamente, com um pouco de azeite os pimentões coloridos, os tomates e as cebolas. Tempere com sal a gosto e reserve.
3. Leve ao fogo o molho de tomate. Quando começar a ferver, apague o fogo e acrescente o molho branco. Misture bem e reserve.
MONTAGEM
Numa fôrma pirex coloque nas seguintes camadas o seguinte:
1ª - tomates, cebolas e pimentões coloridos;
2ª - massa da lasanha fresca;
3ª - berinjela frita;
4ª - molho número 1;
5ª - muçarela fatiada;
6ª - champignons e azeitonas fatiadas;
7ª - molho número 2 e queijo parmesão ralado.
Repita as camadas acima e coloque a lasanha no forno, coberta com papel alumínio, e retire quando ferver para dourar.
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